सामान्य ज्ञान प्रश्नावली

DoThe Best
By DoThe Best May 13, 2015 12:34

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 103 हिंदी में:

Q. 2106 अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं?
A. 15
B. 18
C. 20
D. 27
Answer: B

Q. 2107 अरब सागर में गिरने वाली नदी है –
A. गोदावरी
B. महानदी
C. माही
D. कृष्णा
Answer: C

Q. 2108 रिहंद बांध किस राज्य में है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. महाराष्ट्र
Answer: B

Q. 2109 पुस्तक प्रकाशन में ‘सर्वाधिकार’ (Copy Right) पर लेखक का नियंत्रण होता है। यह अधिकार कब तक रहता है ?
A. लेखक की मृत्यु के बाद साठ वर्षों तक
B. प्रकाशन की तारीख से पचास वर्षों तक
C. लेखक की मृत्यु के बाद पचहत्तर वर्षों तक
D. लेखक की मृत्यु के बाद पचास वर्षों तक
Ans: A

Q. 2110 एशिया में किस देश के पास सर्वाधिक विदेशी मुद्रा भण्डार है?
A. जापान
B. ताइवान
C. सिंगापुर
D. चीन
Ans : D.

Q. 2111 किस देश का संसद राष्ट्रीय पंचायत कहलाता है?
A. नेपाल
B. भूटान
C. म्यांमार
D. बांग्लादेश
Answer: A

Q. 2112 निम्न में से कौन सी फसल मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर कर देती है?
A. आलू
B. सूरजमुखी
C. सोर्घम
D. मटर
Answer: D

Q. 2113 सुलभ इन्टरनेशनल के संस्थापक हैं –
A. बिन्देश्वर पाठक
B. सनयात सेन
C. मार्क टुली
D. माइक रो
Answer: A

Q. 2114.हिन्दी के अतिरिक्त और कौन सी भाषा देवनागरी लिपि में लिखी जाती है ?
A. तमिल
B. पंजाबी
C. मराठी
D. बँगला
Ans: C

Q. 2115. नोबेल शान्ति पुरस्कार के लिए विजेताओं का चयन करने वाली समिति किस देश में विधमान है?
A. नॉर्वे
B. स्वीडन
C. फिनलैण्ड
D. डेन्मार्क
Ans : A.

Q. 2116.साहित्य के क्षेत्र में पहली बार नोबेल पुरस्कार सन् 1901 में किसे प्रदान किया गया ?
A. जॉर्ज बर्नाडे शॉ
B. एच.वी. वेल्स
C. लियो टॉल्सटाय
D. सुली प्रुढोमे
Ans: D

Q. 2117.भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा ?
A. सुमित्रानंदन पंत
B. बंकिमचन्द्र चट्टोपाध्याय
C. महादेवी वर्मा
D. रवीन्द्रनाथ टैगोर
Ans: B

Q. 2118 कालाहारी रेगिस्तान में निवास करने वाली प्रमुख जनजाति है –
A. जुलू
B. संथाल
C. बुशमैन
D. बैगा
Answer: C

Q. 2119 भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 सितम्बर
B.  2 अक्टूबर
C. 14 अक्टूबर
D. 20 दिसम्बर
Ans : (A)

Q. 2120. तमिलभाषी जनसमुदाय का महाकाव्य ‘रामायणम्’ किसने लिखा ?
A. अज्ञात
B. कंबन
C. तिरुतक्कदेवर
D. अवैयूर
Ans: B

DoThe Best
By DoThe Best May 13, 2015 12:34
Write a comment

No Comments

No Comments Yet!

Let me tell You a sad story ! There are no comments yet, but You can be first one to comment this article.

Write a comment
View comments

Write a comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*

eight − 5 =